quinta-feira, 23 de junho de 2011

Festas juninas


Oie, ja voltei...eu disse que vinha falar das festas juninas.Acho que é a época do ano que eu mais gosto, o friozinho, as musicas, a fogueira, as comidasEu sempre adorei muito e esse fimd e semana que vou curtir um pouco mais dessa festa.Hoje é vespera de São João, vamos fazer uma foguerinha e sabado enfim vou numa festa junina na roça.E coisa boa.rsrsr E meu guri so tem a festa dele semana que vem, mas trago uma fotinho pra vcs.
Bom vamos então falar mais dessas festas deliciosas.


Chegou a hora da fogueira. É noite de São João
O céu fica todo iluminado . Fica todo estrelado
Pintadinho de balão. Pensando na cabocla
A noite inteira,Também fiz uma fogueira
Dentro do meu coração.

Quando eu era pequenino .De pé no chão
Eu cortava papel fino.Pra fazer balão
E o balão ia subindo. No azul da imensidão

O delicia....rsrsr
Gente pra varia umas receitas das minhas comidas e bebidas favoritas tipicas.

Quentão

Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar refinado
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau

Preparo:
Aqueça o açúcar refinado em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Vinho Quente

Ingredientes:
5 Litros de vinho tinto seco
3 laranjas espremidas
1/2 pacote de noz moscada
1/2 pacote de canela em pau amassado
1/2 pacote de cravos inteiros
2 maçãs nacionais picadinhas em rodelas finas
2 laranjas picadas
1 1/2 kg de açúcar refinado
1 litro de água

Preparo:
Despeje todo o vinho numa vasilha, coloque o suco de laranja, água, canela e cravos, noz moscada e adoçar, deixar o vinho esquentar sem deixar ferver. Quando estiver bem quente, coloque as laranjas e a maçãs picadas. Se quiser, pode por abacaxi em pedacinhos, conservar sempre quente em fogo bem baixo.

Pé de Moleque com Karo
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de karo
2 xícaras de amendoim cru com a pele
1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo:
Misture todos os ingredientes menos bicarbonato em uma panela grande.
Leve ao fogo médio.
Com colher de pau, vá levando o doce que vai escurecendo nas bordas para o centro da panela.
Assim que o doce ficar bem dourado, retire do fogo e junte o bicarbonato.
Bata bem com colher de pau, e despeje em mármore untado.
Quebre em pedaços regulares e só guarde depois de frio.

Arroz Doce

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água
1/2 litro de leite
2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas
1 pitada de sal
canela em pau
canela em pó

Preparo:
Escolha, lave e escorra o arroz.
Nào use arroz perbolizado.
Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto.
Quando a água secar quase toda, mas o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar refinado e volte ao fogo com o fogo mais brando.
Mexa de vez em quando com espátula ou colher de pau em toda a extensão da panela, tendo o cuidado para não pegar no fundo da panela.
Dissolva as gemas em um pouco de água e junte um pouco do arroz que está sendo preparado ainda quente, misture bem, e acrescente ao doce na panela.
Essa mistura faz com que a gema não se talhe ao entrar em contato com o calor.
Misture bem para ficar homogêneo
Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
Polvilhe com canela em pó a gosto.
Sirva quente, morno ou gelado.

Tem mto mais né gente, mas isso é o principal.
Seme squecer do pau de sebo e da quadrilha que fazem a nossa alegria.rsrsr
Bom gente é isso vamos aproveitar os arraias...rsrsr
bjuss

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